Welcome into my culinary universe
Bienvenue dans mon univers
culinaire
jeuxdepicesetsaveursvariees
15 morceaux de sucre 50 g de noix de pécan concassées Faites fondre les morceaux de sucre à feu doux. Lorsque le sucre commence à fondre, remuez à l’aide d’une spatule en bois et augmentez le feu ( feu moyen. Laissez fondre et remuez sans cesse. Retirez...
Pour 4 personnes 4 escalopes de foie gras cru de canard (350 g environ) 4 belles patates douces 1 petit oignon 25 g de beurre 3 c.à.s de sucre roux 2 pincées de cannelle 2 clous de girofle 2 pincées de sel ½ c.à.c de poivre fraîchement moulu 4 tranches...
Bonjour, Aujourd'hui je vous propose des petites bouchées pour un apéritif entre amis ou en famille. Elles sont délicieusement parfumées. Un plaisir en bouche! Pour 12 bouchées assorties Bouchées à la crème de coriandre 6 bouchées prêtes à garnir 1 c.à.s...
Aujourd’hui, c’est l’anniversaire de mon fils. Il fête ses 16 ans. Comme c’est un jour de semaine, et qu’il finit tard les cours, le gâteau d’anniversaire sera pour samedi. Comme il est gourmand, et qu’il adore les macarons, j’ai préparé une surprise...
Pour 4 personnes 400 g de fèves pelées surgelées 12 à 15 tranches de chorizo en chiffonnade (tranches très fines) 1 cube de bouillon de poule 1 échalote 2 c.à.s de vinaigre de cidre 4 c.à.s de d’huile d’olive Sel et poivre Plongez les fèves dans une casserole...
Pour le biscuit 4 œufs 100 g de sucre en poudre 120 g de farine 2 c.à.c de levure chimique 2 c.à.s de lait Pour le sirop : 100 g de sucre 15 cl d’eau 2 c.à.s de rhum Pour le glaçage 220 g de beurre pommade 300 g de crème de marron 100 g de chocolat noir...
Hier en rentrant, vu l’heure, je n’avais pas vraiment le temps de faire un plat mijoté, qui demande tout de même quelques heures. J’ai donc décidé de faire une tarte. Voilà donc une recette facile et relativement rapide à préparer. J’espère que vous aimerez....
Qui a dit que les enfants n’aimaient pas les épinards ? Les miens adorent cela. Il faut que je vous avoue quelque chose. Ils se sont mis à manger des épinards et à les apprécier lorsque j’ai préparé cette recette, il y a quelques années maintenant. C’est...
Avant de vous proposer la recette du jour, je voudrai vous parler de 3 blogs que j'aime beaucoup. En effet il s'agit de mes 3 amies v.ro , Pearl et Christelle qui m'ont tagué il y a bien longtemps. Comme le temps passe trop vite et que les journées ne...
Voici une recette super sympathique, aux fraises tagadas. L’idée vient de mon fils. Après avoir grillé des marshmallows dans la cheminée, il est venu me voir en me demandant si je pouvais faire un cake aux fraises tagadas. Ma première réponse a été non,...
Le facteur sonne toujours 2 fois. Enfin la factrice !! A 13h00, j’ai eu la bonne surprise de recevoir mon cadeau. Je vous explique. J’ai participé à un concours sur Cuisine.tv ( la recette du mois de décembre). Il y a quelques jours, j’ai reçu un e-mail...
Voici le goûter que j’ai préparé ce matin. Une surprise pour mes garçons !! Je les imagine en rentrant à 17h30. "Super maman !! ça fait longtemps que tu ne les avait pas préparé". Ils les adorent ses petits croquants à croquer aux noix de pécan et au...
Pour 4 personnes 2 magrets de canard Le jus de 5 clémentines Le zeste de 3 clémentines 4 clémentines pelées 2 c.à.s de miel Sel et poivre Incisez la peau des magrets de canard en faisant des losanges, en évitant d’entamer la chair. Assaisonnez-les avec...
Nouvelle dans la communauté, je suis heureuse de vous rejoindre. Voici une de mes recettes pour l’apéritif. J’espère qu’elle vous plaira. Omelette au fromage et amandes grillées 8 œufs 100 g de fromage frais « type saint môret » 5 c.à.s de crème liquide...
1 bouquet de menthe fraîche 2 cuil.à soupe de thé vert 9 morceaux de sucre 15g de pignons de pin 1 litre d'eau Faites bouillir l'eau. Mettez le thé vert dans une théière, versez dessus un peu d'eau bouillante, remuez bien et jetez l'eau (pour enlever...
Voici la seconde recette. Avec juste un poulet, 2 recettes !! Alors vous trouvez ça comment ? 2 oignons La carcasse du poulet ½ botte de persil plat ½ c.à.c de cannelle 2 litres d’eau bouillante 120 g de vermicelle Sel et poivre 1 jaune d’œuf Le jus d’un...
Après le grand, voici le petit Sur les traces de son grand frère. Voici l’un des premiers dessins de mon second fils. Pas mal !! Il voulait essayer. Mon petit loup, est plutôt branché football. Il pratique ce sport depuis l’âge de 6 ans, il en a 12 aujourd’hui....
Aujourd’hui, je suis en grève. Pas de recette. Non je ne suis pas en grève, c’est juste que nous avons passé la journée avec des amis à Paris et nous sommes allé voir une expo sur le corps humain "Our body à corps ouvert" des vrai corps!! Franchement...
J’ai eu l’agréable surprise ce matin de recevoir un prix. Oui !! Nat du blog nat-color.over-blog.com/ que j’aime beaucoup et qui en plus de son talent est toujours à l’écoute des autres. Elle a eu la gentillesse de me décerner le prix de l’amitié. C’est...
Aujourd’hui c’est poulet! Une recette pleine de saveurs. Le paprika qui donne cette jolie couleur à la sauce, et qui a un petit goût que j’aime beaucoup. Quand mes enfants étaient petits, ils me demandaient toujours, « Maman c’est quand que tu nous prépare...
Le croquant des amandes, le parfum subtile du cumin et le citron qui apporte ce petit goût acidulé, c’est une véritable explosion en bouche. C’est l’une de mes recettes préférées. Enfin ! C’est ce que je dis à chaque fois. Je pense que j’aime tout. J’adore...
En rentrant de l’école, mes enfants ont trouvé l’un de leur goûter préféré. Des petites brioches encore toutes chaudes. Inutile de vous dire combien ils étaient contents.!! L’un les a dégustées natures, et l’autre avec du Nutella. Quant à moi, j’ai mis...
L’accompagnement de notre poulet aux amandes et au gingembre frais, est le couscous. Je vous livre aujourd’hui la vraie préparation du couscous, la cuisson traditionnelle. Certains se disent ou la la !! C’est dur ! Non, vraiment pas, il n’y a pas plus...
Des petits, des moyens, des bouchées ou alors des grands feuilletés, voici une recette, que vous pouvez servir en entrée, en plat principal, ou pour un apéritif dînatoire. Moi j’ai opté de servir mes feuilletés en entrée pour le dîner de ce soir 1 pâte...
J’ai une petite astuce pour muscler les bras. Pétrir une pâte à pain ! Je rigole. A défaut de MAP, j’utilise mes petites mains. Après l’effort, le réconfort, en dégustant un pain tout chaud. Cela vaut vraiment la peine 500 g de farine 1 c.à.c de sel 2...
Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation
Merci
Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu
Pour l’article en question c’est ici
Top blogs culinaires
Jeux d'épices et saveurs variées
Faites également la promotion de votre Page
Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI
A découvrir
Réseau social de partage et de rencontres culinaires
_________________________________________________________________
Un site à voir absolument
_____________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant
bljcooking4mackyboy.over-blog.com/
saveurs-gourmandes.over-blog.fr/
www.domicuisinepourvosyeux.com/
map-titecampagne.over-blog.com/
saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
voyage-culinaire.over-blog.com/
epices-et-gourmandises.over-blog.fr/
www.knelle66.com/
lesrecettesderatiba.over-blog.com/
ramu.over-blog.com/
alberie26.over-blog.com/
lacuisinededoria.over-blog.com/
J’aime aussi la peinture, la déco et…
thyflo.canalblog.com/
floetthierry.com/
nat-color.over-blog.com/
mon-quotidien.over-blog.fr/
creatida.over-blog.com/