750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Caramel pour un croustillant de noix de pécan

    01 décembre 2008 ( #les desserts )

    15 morceaux de sucre 50 g de noix de pécan concassées Faites fondre les morceaux de sucre à feu doux. Lorsque le sucre commence à fondre, remuez à l’aide d’une spatule en bois et augmentez le feu ( feu moyen. Laissez fondre et remuez sans cesse. Retirez...

  • Foie gras sur pain d’épice grillé et sa compotée de patate douce

    05 décembre 2008 ( #Les entrées )

    Pour 4 personnes 4 escalopes de foie gras cru de canard (350 g environ) 4 belles patates douces 1 petit oignon 25 g de beurre 3 c.à.s de sucre roux 2 pincées de cannelle 2 clous de girofle 2 pincées de sel ½ c.à.c de poivre fraîchement moulu 4 tranches...

  • Bouchées à la crème de coriandre, crème de curry et poulet citronné

    15 décembre 2009 ( #Bouchées et autres pour l'apéro )

    Bonjour, Aujourd'hui je vous propose des petites bouchées pour un apéritif entre amis ou en famille. Elles sont délicieusement parfumées. Un plaisir en bouche! Pour 12 bouchées assorties Bouchées à la crème de coriandre 6 bouchées prêtes à garnir 1 c.à.s...

  • Macarons à la crème glacée

    08 décembre 2008 ( #petites gourmandises )

    Aujourd’hui, c’est l’anniversaire de mon fils. Il fête ses 16 ans. Comme c’est un jour de semaine, et qu’il finit tard les cours, le gâteau d’anniversaire sera pour samedi. Comme il est gourmand, et qu’il adore les macarons, j’ai préparé une surprise...

  • Salades de fèves à la chiffonnade de chorizo

    06 décembre 2008 ( #Les entrées )

    Pour 4 personnes 400 g de fèves pelées surgelées 12 à 15 tranches de chorizo en chiffonnade (tranches très fines) 1 cube de bouillon de poule 1 échalote 2 c.à.s de vinaigre de cidre 4 c.à.s de d’huile d’olive Sel et poivre Plongez les fèves dans une casserole...

  • Bûche de Noël à la crème de marron et au chocolat facile à faire

    11 décembre 2008 ( #Les bûches et les roulés )

    Pour le biscuit 4 œufs 100 g de sucre en poudre 120 g de farine 2 c.à.c de levure chimique 2 c.à.s de lait Pour le sirop : 100 g de sucre 15 cl d’eau 2 c.à.s de rhum Pour le glaçage 220 g de beurre pommade 300 g de crème de marron 100 g de chocolat noir...

  • Tarte aux pommes de terre, échalotes et persil

    21 janvier 2009 ( #Tartes quiches et feuilletés )

    Hier en rentrant, vu l’heure, je n’avais pas vraiment le temps de faire un plat mijoté, qui demande tout de même quelques heures. J’ai donc décidé de faire une tarte. Voilà donc une recette facile et relativement rapide à préparer. J’espère que vous aimerez....

  • Epinards au paprika

    18 janvier 2009 ( #Entrées et plats sans viande... )

    Qui a dit que les enfants n’aimaient pas les épinards ? Les miens adorent cela. Il faut que je vous avoue quelque chose. Ils se sont mis à manger des épinards et à les apprécier lorsque j’ai préparé cette recette, il y a quelques années maintenant. C’est...

  • Noix de saint jacques rôties et sa mousseline de topinambours

    14 décembre 2009 ( #poissons et crustacés )

    Avant de vous proposer la recette du jour, je voudrai vous parler de 3 blogs que j'aime beaucoup. En effet il s'agit de mes 3 amies v.ro , Pearl et Christelle qui m'ont tagué il y a bien longtemps. Comme le temps passe trop vite et que les journées ne...

  • Mon cake rose aux fraises tagadas

    27 décembre 2008 ( #L’heure du goûter )

    Voici une recette super sympathique, aux fraises tagadas. L’idée vient de mon fils. Après avoir grillé des marshmallows dans la cheminée, il est venu me voir en me demandant si je pouvais faire un cake aux fraises tagadas. Ma première réponse a été non,...

  • Cuisine tv, mon cadeau

    22 janvier 2009 ( #Divers )

    Le facteur sonne toujours 2 fois. Enfin la factrice !! A 13h00, j’ai eu la bonne surprise de recevoir mon cadeau. Je vous explique. J’ai participé à un concours sur Cuisine.tv ( la recette du mois de décembre). Il y a quelques jours, j’ai reçu un e-mail...

  • Croquants à croquer au noix de pécan et amandes

    23 janvier 2009 ( #L’heure du goûter )

    Voici le goûter que j’ai préparé ce matin. Une surprise pour mes garçons !! Je les imagine en rentrant à 17h30. "Super maman !! ça fait longtemps que tu ne les avait pas préparé". Ils les adorent ses petits croquants à croquer aux noix de pécan et au...

  • Magret de canard à la clémentine

    10 décembre 2008 ( #le canard )

    Pour 4 personnes 2 magrets de canard Le jus de 5 clémentines Le zeste de 3 clémentines 4 clémentines pelées 2 c.à.s de miel Sel et poivre Incisez la peau des magrets de canard en faisant des losanges, en évitant d’entamer la chair. Assaisonnez-les avec...

  • L’apéritif part en sucette

    19 décembre 2008 ( #Bouchées et autres pour l'apéro )

    Nouvelle dans la communauté, je suis heureuse de vous rejoindre. Voici une de mes recettes pour l’apéritif. J’espère qu’elle vous plaira. Omelette au fromage et amandes grillées 8 œufs 100 g de fromage frais « type saint môret » 5 c.à.s de crème liquide...

  • Thé à la menthe et pignons de pin

    02 janvier 2009 ( #Boissons )

    1 bouquet de menthe fraîche 2 cuil.à soupe de thé vert 9 morceaux de sucre 15g de pignons de pin 1 litre d'eau Faites bouillir l'eau. Mettez le thé vert dans une théière, versez dessus un peu d'eau bouillante, remuez bien et jetez l'eau (pour enlever...

  • Soupe au poulet "seconde recette"

    03 février 2009 ( #Veloutés - crèmes et soupes )

    Voici la seconde recette. Avec juste un poulet, 2 recettes !! Alors vous trouvez ça comment ? 2 oignons La carcasse du poulet ½ botte de persil plat ½ c.à.c de cannelle 2 litres d’eau bouillante 120 g de vermicelle Sel et poivre 1 jaune d’œuf Le jus d’un...

  • Dans la famille, acte 2

    09 janvier 2009 ( #dessins )

    Après le grand, voici le petit Sur les traces de son grand frère. Voici l’un des premiers dessins de mon second fils. Pas mal !! Il voulait essayer. Mon petit loup, est plutôt branché football. Il pratique ce sport depuis l’âge de 6 ans, il en a 12 aujourd’hui....

  • Une expo pas comme les autres

    15 mars 2009 ( #Divers )

    Aujourd’hui, je suis en grève. Pas de recette. Non je ne suis pas en grève, c’est juste que nous avons passé la journée avec des amis à Paris et nous sommes allé voir une expo sur le corps humain "Our body à corps ouvert" des vrai corps!! Franchement...

  • Le prix de l'amitié

    07 février 2009 ( #Divers )

    J’ai eu l’agréable surprise ce matin de recevoir un prix. Oui !! Nat du blog nat-color.over-blog.com/ que j’aime beaucoup et qui en plus de son talent est toujours à l’écoute des autres. Elle a eu la gentillesse de me décerner le prix de l’amitié. C’est...

  • Poulet au paprika

    08 janvier 2009 ( #Le poulet )

    Aujourd’hui c’est poulet! Une recette pleine de saveurs. Le paprika qui donne cette jolie couleur à la sauce, et qui a un petit goût que j’aime beaucoup. Quand mes enfants étaient petits, ils me demandaient toujours, « Maman c’est quand que tu nous prépare...

  • Boulettes de viande aux amandes et cumin

    03 janvier 2009 ( #Les plats )

    Le croquant des amandes, le parfum subtile du cumin et le citron qui apporte ce petit goût acidulé, c’est une véritable explosion en bouche. C’est l’une de mes recettes préférées. Enfin ! C’est ce que je dis à chaque fois. Je pense que j’aime tout. J’adore...

  • Petites brioches

    15 janvier 2009 ( #L’heure du goûter )

    En rentrant de l’école, mes enfants ont trouvé l’un de leur goûter préféré. Des petites brioches encore toutes chaudes. Inutile de vous dire combien ils étaient contents.!! L’un les a dégustées natures, et l’autre avec du Nutella. Quant à moi, j’ai mis...

  • Poulet aux amandes et au gingembre frais

    25 janvier 2009 ( #Le poulet )

    L’accompagnement de notre poulet aux amandes et au gingembre frais, est le couscous. Je vous livre aujourd’hui la vraie préparation du couscous, la cuisson traditionnelle. Certains se disent ou la la !! C’est dur ! Non, vraiment pas, il n’y a pas plus...

  • Feuilletés aux poireaux, curry et parmesan fraîchement râpé

    07 janvier 2009 ( #Tartes quiches et feuilletés )

    Des petits, des moyens, des bouchées ou alors des grands feuilletés, voici une recette, que vous pouvez servir en entrée, en plat principal, ou pour un apéritif dînatoire. Moi j’ai opté de servir mes feuilletés en entrée pour le dîner de ce soir 1 pâte...

  • Pain maison aux graines de sésame complet

    12 janvier 2009 ( #Pains et viennoiseries )

    J’ai une petite astuce pour muscler les bras. Pétrir une pâte à pain ! Je rigole. A défaut de MAP, j’utilise mes petites mains. Après l’effort, le réconfort, en dégustant un pain tout chaud. Cela vaut vraiment la peine 500 g de farine 1 c.à.c de sel 2...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : Jeux d’épices &amp; saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/